El pinol es una bebida dulce, elaborada a base de maíz blanco, con
semillas de cacao y especias como la canela en rajitas, pimienta dulce y clavo
de olor; ambos productos se tuestan y luego son molidos para obtener un polvo
bastante fino.
La bebida tiene una textura ligeramente espesa y con un agradable olor y sabor que gusta al paladar y, es considerado como la bebida tradicional de los
nicaragüenses, quienes se deleitan tomándolo de varias formas ya sea tibio, en tiste
y en gofios.
En Nicaragua es servida en Jícaras
o cumbos; recipiente artesanal, elaborados con la cascara dura de los frutos
del árbol de Jícaro, estos son decorados
a mano con grabados de flores y paisajes que los convierten en
verdaderas obras de arte.
Enlace para saber más:
Enlace para saber más:
La información contenida en este artículo, nos informa que el maíz es un alimento muy interesante.
ResponderEliminarAsí es, muchas gracias por el comentario.
Eliminar